В каком случае комиссия Рийгикогу может отклонить обращение?

EST ENG

●     Комиссия может отклонить обращение и не рассмотреть его по содержанию, если:

○     обращение по своему содержанию совпадает с другим обращением, со времени рассмотрения которого прошло менее двух лет;

○     внесенное обращение явно не соответствует основополагающим принципам Конституции ЭР и государственными обязательствами ЭР, прописанным в международных договорах.

●     Если комиссия решает отклонить обращение, она должна объяснить причину решения контактному лицу данного обращения.

Как выглядит дальнейший процесс после предоставления обращения?

EST ENG

●     Руководство Рийгикогу извещает контактное (-ые) лицо (-а), было ли начато делопроизводство по данному обращению, в течение 30 календарных дней после предоставления обращения.

●     Если руководство Рийгикогу приняло решение начать делопроизводство, то оно направляет обращение в соответствующую парламентскую комиссию. За данным процессом можно следить на сайте rahvaalgatus.ee.

●     Если обращение не отвечает требованиям, руководство Рийгикогу возвращает обращение контактному лицу и дает возможность внести коррективы.

●     Руководство Рийгикогу уведомляет контактное лицо, если обращение не принято к рассмотрению, объяснив причины.

Каковы требования?

EST ENG

Коллективное обращение – это направляемое в Рийгикогу предложение об изменении действующей регуляции или лучшей организации общественной жизни по вопросам, ответственность за которые Рийгикогу. Предложения предъявляются в виде гражданской инициативы.

Пригласите веб-платформу гражданских инициатив к себе в гости!

EST ENG

В сфере открытого формирования политики, которая является частью составленного на 2014-2016 годы плана действий по партнерству открытого управления, появление веб-платформы гражданских инициатив признано наиболее крупным достижением. На сегодняшний день мы направили в парламент более 7000 дигитальных подписей.