Каковы требования?

EST ENG

Коллективное обращение – это направляемое в Рийгикогу предложение об изменении действующей регуляции или лучшей организации общественной жизни по вопросам, ответственность за которые Рийгикогу. Предложения предъявляются в виде гражданской инициативы.

●     Для предоставления обращения в Рийгикогу необходимо собрать как минимум 1000 подписей в поддержку (можно и цифровых).

●     В обращении указывается предложение по изменению действующего закона (регуляции) или лучшей организации общественной жизни. К тексту обращения добавляют объяснение (не длиннее 3 страниц), почему действующие законы не удовлетворяют и как именно вносимое предложение может улучшить ситуацию.

●     К обращению необходимо приложить электронный список всех предоставивших подпись людей, указав их имя и личный код.

●     Обращение с одинаковым содержанием можно подавать раз в два года.

●     Подпись в поддержку может предоставить постоянный житель Эстонии, старше 16 лет. Постоянным жителем в данном контексте считается проживающий в Эстонии гражданин Эстонии, а также гражданин страны ЕС, страны-члена Экономического Объединения Европы или Швейцарской Конфедерации, обладающий постоянным видом на жительство. А также проживающий в Эстонии иностранец, обладающий долговременным видом на жительство или постоянным видом на жительство.

●     В обращении указывается контактное лицо (или несколько лиц) вместе с их контактными данными.

●     Обращение можно предоставить руководству Рийгикогу в электронном виде или на бумаге.

Предыдущий
Пригласите веб-платформу гражданских инициатив к себе в гости!
Следующий
Как выглядит дальнейший процесс после предоставления обращения?